エアガンレビュー
ウェア・装備
サバイバルゲーム
掲示板
リンク集
サイトマップ
【17528】:[ガスガン] [2011/01/18(火) 20:41:14]
マルイG17故障、ご助言お願いします
Samb
こんにちわ。
1年ほど前に購入した 東京マルイ製「GLOCK17」の調子が悪くなってしまい、皆様にご助言頂きたく書き込みします・
内容は<コッキングインジケーター>の不調です。
マガジンを挿入しない/ガスBB弾共に入っていない状態で空撃ちしたあとに引っ込みっぱなしになるはずのトリガーが、トリガーを元の位置に指で引っ張ったり、机に置く程度の衝撃を加えただけで元の位置に戻ってしまい、コッキングインジケーターが機能していないのです。
スライドを外して同じことをすると、しっかりとコッキングインジケーターは機能してトリガーが引っ込みっぱなしになります。
同じ症状になった方や改善策をご存じの方はいらっしゃらないでしょうか?
関係あるのかはわかりませんが、以前本銃でスライドの閉鎖不良が起こってしまい、その際は上がりっぱなしになってしまっていたシアーをドライバーで下ろして応急処置をしたことがありました。
これはスライドを引きっぱなしにしてトリガーを引いたことによるものでしたが、この現象は個体差なのでしょうか?
ご存知でしたら合わせてご回答をお願いします。
無カスタム、ほぼ箱出し状態です。
宜しくお願いいたします。
■
マルイG17故障、ご助言お願いします
Samb
[01/18(火) 20:41]
Re:マルイG17故障、ご助言お願いします
名無し
[06/28(土) 01:46]
パスワード:
エアガンのレビュー「ハイパー道楽」トップ
|
ハイパー道楽のサイトマップ